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Sucré Salé

連日のグルメ

カジュアルフレンチのお店、四谷三丁目の「スクレ・サレ」へ。

「スクレ・サレ」はかつての勤め先の先輩がおススメするお店。
先輩は新入社員だった私を指導してくださった翻訳の先生であり、
同じ女性として憧れる(でもとても届かナイ…)きれいなおネエさん。
もう8年以上のお付き合いになるなんて…。

さて、お店。雰囲気はすごくカジュアルなのに、お料理は本格的!
アミューズで期待が高まる



最近フランスを旅行して本場の味を知る先輩がパテ・ド・カンパーニュを絶賛。



初めて食べたフォアグラと目玉焼きのブルゴーニュ風ココット焼き。



デザートはいちじくの赤ワイン煮でサッパリ。



夜でも3,000円代で十分満足なコースが食べられるお店。
ワインの値段がソフトドリンクと変わらないところがエライ
また行きましょうネ。


本日のメニュー
パテ・ド・カンパーニュ/サーモンの皮カリ焼き
サバの燻製/フォアグラと目玉焼きのブルゴーニュ風ココット焼き
自家製塩漬け豚バラ肉のカリカリ焼き/豚バラ肉のカシス煮込み
パヴェ・ショコラ/いちじくの赤ワイン煮

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