スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -

MOMOMOMOMOMOMOMO

とうとうネパール料理もうちで作るようになってしまった。

DSC_0027.JPG

姉がネパールで買ってきたモモ・マサラ(スパイス・ミックス)を使って、生地から手作り。

DSC_0025.JPG
DSC_0026.JPG

家族揃ってせっせとタネを包む祝日のお昼。平和だ(笑)。
なかなか本場の味に近いものになったみたい。粉モノは奥が深いゾ。

DSC_0031.JPG

スポンサーサイト

  • -
  • -
  • -
Previous Entry | Next Entry

Comment

= motokoちゃん =

小龍包とカレーのあいのこみたいなカンジかなぁ。
あら。連呼しちゃった(笑)。
= Anneさん =

ついついたくさん食べちゃったけど
もう1バット分あったって聞いた?
冷凍してあるからまた食べられるよ(笑)。
そして残りの生地はバッチリすいとんに変身したヨ。
おいしそ〜!
餃子みたいな味なのかしら?

MOMOMOMOMOMOMOMO

自分の名前かと思ったよ。
モーってよばれるから(笑)
  • motoko
  • 2011.10.11 22:11
また忘れないうちに作ろうね〜。
今度は皮がもう少しもちっとするように
改良版に挑戦。
うちでモモができるなんて嬉しい限り★
  • Anne
  • 2011.10.11 20:34





 

Trackback

http://janvier27.jugem.jp/trackback/223