2011.10.10 Monday 21:05
MOMOMOMOMOMOMOMO
姉がネパールで買ってきたモモ・マサラ(スパイス・ミックス)を使って、生地から手作り。
家族揃ってせっせとタネを包む祝日のお昼。平和だ(笑)。
なかなか本場の味に近いものになったみたい。粉モノは奥が深いゾ。
Comment
- にゃぐ
- 2011.10.13 22:57
= Anneさん =
ついついたくさん食べちゃったけど
もう1バット分あったって聞いた?
冷凍してあるからまた食べられるよ(笑)。
そして残りの生地はバッチリすいとんに変身したヨ。
ついついたくさん食べちゃったけど
もう1バット分あったって聞いた?
冷凍してあるからまた食べられるよ(笑)。
そして残りの生地はバッチリすいとんに変身したヨ。
- にゃぐ
- 2011.10.13 22:54
おいしそ〜!
餃子みたいな味なのかしら?
MOMOMOMOMOMOMOMO
自分の名前かと思ったよ。
モーってよばれるから(笑)
餃子みたいな味なのかしら?
MOMOMOMOMOMOMOMO
自分の名前かと思ったよ。
モーってよばれるから(笑)
- motoko
- 2011.10.11 22:11
また忘れないうちに作ろうね〜。
今度は皮がもう少しもちっとするように
改良版に挑戦。
うちでモモができるなんて嬉しい限り★
今度は皮がもう少しもちっとするように
改良版に挑戦。
うちでモモができるなんて嬉しい限り★
- Anne
- 2011.10.11 20:34
Trackback
トラックバック機能は終了しました。
小龍包とカレーのあいのこみたいなカンジかなぁ。
あら。連呼しちゃった(笑)。